Очистка выгребных ям. В чем секрет бактерий?

hiv_virus-300x225

Люди, живущие в частных домах, довольно часто сталкиваются с проблемой очистки канализационной системы своего дома. Похожего рода трудности возникают везде, где есть выгребные ямы.

Обычно вопрос решается вызовом ассенизаторской машины и откачкой накопившихся стоков. Это не всегда лучшее решение по нескольким причинам:

  1. Вызов машины не очень дешевая и простая процедура, которой к тому же приходится заниматься регулярно.
  2. Переполнение ямы происходит, как правило, из-за того, что дренаж оказывается заилен и стоки начинают накапливаться и гнить, вместо того, чтобы перерабатываться и уходить в почву. Как следствие, появляется обилие неприятного запаха и выгребная яма переполняется.
  3. Каждый раз, вызывая машину, вы тратите свое время на ожидание приезда команды специалистов и контроль выполнения ими работы, вместо того, чтобы заниматься другими более приятными делами или проводить время в приятной компании.
  4. Остаточный эффект после приезда команды ассенизаторов заканчивается с их отъездом. Т.е. выгребная яма снова начинает заполняться, дренаж заиливаться, а стоки, со временем гнить. Вам же снова приходится планировать вызов машины, тратить свое время, деньги и терпеть неприятный запах.

С определенного момента группа людей, занимающихся изучением микроорганизмов, сказала: «Хватит!».

Вы никогда не задумывались, почему в дикой природе со всем ее количеством животных никогда не бывает подобных проблем? Первое, что приходит в голову, это большая территория лесов, полей и рек. Но это не так. Поверьте, дело совсем не в «лесной жилплощади». Просто в природе уже миллионы лет как в почве, таки в воде существуют классы бактерий, ответственные за переработку любых отходов животного происхождения. Говоря просто, природа давно чистит себя бактериями.

У нас же возникают проблемы со стоками только потому, что в выгребных ямах частных домов нет достаточного количества полезных бактерий, которые смогли бы переработать стоки. Можно сказать, что не хватает «рабочих рук». Понимая, как работает природа, возникла довольно простая идея очистки стоков за счет добавления большого количества полезных бактерий в «проблемную зону» (выгребную яму, например).

Что вы достигаете, используя бактерии:

  1. Экономию средств, т.к. среднестатистическая упаковка бактериального препарата, стоит дешевле вызова команды ассенизаторов.
  2. Еще раз экономию средств, т.к. эффект очистки стоков бактериями имеет свойство накапливаться и в результате регулярного использования, вам не только больше не нужны вызовы машин, но и сам биопрепарат приходится покупать все реже и реже.
  3. Больше свободного времени и денег для себя и своих близких.
  4. Отсутствие неприятного запаха.

Добавим из наблюдений, что запах не совсем отсутствует, а изменяется с запахов гниения сточных масс на запах влажной почвы после дождя. Так называемый «землистый» запах. Но это не так плохо, не находите?

Существует только один минус в использовании бактерий: Придется научиться читать для того, чтобы правильно выполнить инструкции по применению препарата. Однако, есть подозрение, что это не страшно, ведь вы уже читаете эту статью, а значит, что на пути к чистоте у вас преград не осталось.

От всего сердца желаем успехов!

С уважением, команда bio-sys.com.ua